A K T U E L L E S

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Foto: @Fischer

Mit großer Freude haben am wir 3. Mai 2018 in der Alten Universität Graz den 3. Steirischen Panther und zum erstenmal in der Vereinsgeschichte die Robert-Stolz-Medaille erhalten.

Um einen solchen Preis zu erreichen, ist es notwendig, innerhalb von fünf Jahren an mindestens drei Wertungsspielen teilzunehmen und insgesamt mindestens 240 Punkte zu erreichen. Schafft ein Verein sogar über 270 Punkte, so erhält dieser zusätzlich noch die Robert-Stolz-Medaille.

69 Musikvereine wurden heuer für den "Steirischen Panther" nominiert, 32 waren es für die Robert-Stolz-Medaille. Bei der sehr festlichen Verleihung in der Alten Universität Graz im Beisein von Landeshauptmann Hermann Schützenhöfer, seinem Stellvertreter Michael Schickhofer, Bgm. Franz Zach und zahlreichen Landesvorstandsmitgliedern des Steirischen Blasmusikverbandes wurden die Preise übergeben.